当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗中学“开展我为祖国升国旗”教育活动
发布时间:2019-09-10

为进一步加强爱国主义教育,充分发挥升旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,引导广大师生在树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,激发师生的爱国爱党热情,博罗中学于2019年9月9日早上7点在升旗广场开展了“我为祖国升国旗”主题教育活动。

当天6点50分,哨声一响,全体师生有序离开教室,奔向升旗广场列队准备升旗。7点整,随着国歌音乐声响起,全体师生向国旗行敬礼,一起激情澎湃地唱起了国歌。升旗结束后,博罗中学卢昆明副校长以爱国主义为主题作“我为祖国升国旗”的讲话。在国旗下,卢校长引导了广大师生一起学习了中华人民共和国国旗法,教育大家“做人最大的事情就是要知道怎样爱国”。尤其是在当今中国香港处于比较动荡的形势下,卢校的教育引导了大家维护国旗的尊严,增强了大家的国家观念,发扬了爱国主义精神。

除了线下“升国旗”活动,博罗中学还组织博中师生进行了线上“护国旗”活动。广大师生通过扫描指定的二维码在“粤易班”公众号平台专栏上守护国旗并签名寄语,表达了大家热爱祖国、祝福祖国和用中国梦引领人生航向的美好心声。

博罗中学“我为祖国升国旗”的线上、线下主题教育活动,培育和践行了社会主义核心价值观,展示了博罗中学广大师生积极向上的精神风貌,引导了博中广大师生以中华复兴为己任,以实际行动弘扬爱国主义精神。

                                                                                                             (博罗县博罗中学 供稿)

我为祖国升国旗_20190910102411.jpg

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育