当前位置:
浏览字体:                打印页面
以军人的标准向祖国致敬 ——惠州市东江高级中学举行向国旗敬礼暨高一军训汇演
发布时间:2019-12-26

秋风飒爽,红旗飘扬。9月30日清晨,我校全体师生齐聚操场,一同举行向国旗敬礼暨高一军训汇演仪式。经历了四天磨砺的高一学子将军训所学带回学校,接受最后的检验,并以军人的标准向祖国致敬,共祝新中国成立70周年。

活动以升国旗、向国旗敬礼的形式展开。注视着五星红旗冉冉升起,全体师生肃立齐唱国歌,嘹亮的歌声伴随着旗帜飘荡在校园上空。军训汇演新意满满。在总教官的指挥下,高一方阵迅速调整队形,在蹲下起立的配合中,整齐利落地拼凑出了“祖国万岁”“70”“东高”的立体字形,代表了全体东高人为祖国即将到来的的70岁生日献上最诚挚的祝福。

军训汇演的第二个内容是军体拳展示。随着总教官一声令下,千名学子迅速散开,立即进入格斗准备。一招一式整齐有力,声声呐喊振聋发聩。军体拳的统一训练,让高一学子感受到了军人的力量与气魄,一种保家卫国的澎湃激情也油然而生。

与阳刚威猛的军体拳不同,《感恩的心》手语操更为深情款款。熟悉的音乐声中,学生变换手势,一片真心尽在无言中。音乐声落,学生齐喊:“感谢父母,养育之恩;感谢老师,育我成才;感谢同学,伴我成长!”“今天我以东高为荣,明天东高以我为荣!”

汇演结束后,谢振中校长发表了讲话,他抛出了“什么是爱国主义”“为什么要爱国”“今天我们该怎样爱国”这三个问题,结合时事,引经据典,教育东高学子要从热爱国旗、磨提升自己、坚持理性思考、自信包容这几个方面去爱国,要始终抱有强烈的主人翁意识,把每一个岗位都当作爱国的前线。

 (惠州市东江高级中学供稿)

  2019年12月26日 星期四


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育