当前位置:
浏览字体:                打印页面
退役不褪色 创业新征程——我校承办惠州市退役军人适应性培训
发布时间:2020-06-12

  为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,进一步落实《广东省退役军人事务厅关于做好2019年度退役军人全员适应性培训工作通知》要求,5月17日,惠州市退役军人适应性培训开班仪式在我校举行。惠州市退役军人事务局副局长万龙,各县(区)退役军人事务局负责人,我校党委书记徐蓉等领导出席开班仪式。开班仪式由我校副院长王士刚主持。 

  仪式上,我校党委书记徐蓉首先致词。他简要介绍了我院办学历史、专业设置和办学情况;他强调学院为承担好此次培训,专门成立了师资组、后勤保障组、服务保障组,以最好的师资和服务高质量完成此次培训。最后,徐蓉书记以一名退伍老兵身份寄语广大参训学员,要主动转换角色、积极融入社会,拼搏进取、创造人生辉煌。 

  随后,惠城区退役军人事务局葛生明代表各县(区)退役军人事务局作了发言。他传达了上级部门及领导对退役军人的关怀和重视,对学员们能排除困难来参加培训表示高度赞扬,要求全体学员要以一名认真求学的“学生”来聆听每一节课。他向学员提出了三点希望:一是要找准定位、夯基立柱、不懈努力;二要学好政策、用好法规、砥砺前行;三是要真闯实干、不负韶华、共享未来。 

  本次培训为期五天,参训学员将接受心理调适、政治理论、创业规划、优惠政策、求职技巧、礼仪知识等方面的培训,以及应急急救操作练习、“新形势下如何开展第一次创业”“如何利用互联网+创新创业”等实操课程培训。通过培训,进一步坚定学员就业创业的信心,了解就业形势,改善学员知识结构,提升学员就业创业竞争能力,初步实现退役军人从革命军人向社会角色的转变。

(惠州卫生职业技术学院工会供稿)

退役不褪色 创业新征程——我校承办惠州市退役军人适应性培训1.jpg


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育