当前位置:
浏览字体:                打印页面
名师展风采 互学共成长——博罗县杨侨中学开展名师示范课活动
发布时间:2019-03-14

为提高教师教学水平,提升学校教学质量,充分发挥名师的引领、示范作用,打造精品课堂,2019年3月12日--3月13日,博罗县杨侨中学开展了名师校内示范课活动。

3月12日上午第二节,名教师朱文一老师在初三(8)班的示范课《马说》带给我们一场美的享受。朱老师从《老马识途》故事导入,逐步分析文章的内容和解释了文章的翻译,学生的参与增加了课堂的趣味性,同时也锻炼了学生的语言表达能力。在课堂上,朱老师是学生的伙伴,共同与学生探讨文章主题,并分享了他对文章主题的理解,让学生去体验文章的思想情感和了解议论文的特征。

3月13日上午第二节,名教师姚太彬老师在高三(2)班上了一节题为《高考文字类材料选择题解题指导》的历史复习课。本节课是一节扎实高效复习备考课,整节课学生积极参与、执行力强。姚老师主要向学生介绍了“读、找、联、析”这四步解题方法。在学习、训练、巩固解题方法的过程中,姚老师通过口头讲解、PPT展示和典型例题等多种形式,并巧妙融合了基础知识、检测及例题的解析。整节课环环相扣、紧凑而不紧张,姚老师充分地发挥了自身的导引作用,学生也最大化地展示了自主学习的成果。

这两节名教师示范课,听课人数超过100余人次,平均每节课至少50人听课。此次活动充分发挥了学校名教师的带头示范作用,使年轻教师能尽快地增长业务技能,提高教育教学水平,从而极大地加快了杨侨中学自主课堂的改革步伐,为杨侨中学全面实现高效课堂奠定了坚实的基础。

                                                       (博罗县杨侨中学 供稿)



责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育