当前位置:
浏览字体:                打印页面
2020学年度惠州市高中阶段学校高一新生军训工作会议召开
发布时间:2020-08-19

  8月18日,2020学年度市高中阶段学校高一新生军训工作会议在市教育局四楼会议室召开,惠州军分区战备建设处处长檀新兵、惠州市教育局副局长毛少琼、惠州市国防教育训练中心主任李可云及市直高中学校分管副校长、德育主任、高一年级主任等30多人参加会议。

  学生军训是培养社会主义事业建设者和接班人的战略工程,是提高国防教育质量、培养高素质后备兵员、实现立德树人根本任务和强军目标根本要求的重要途径。为做好今年高中阶段学校高一新生军训工作,惠州军分区战备建设处檀新兵处长强调:要强化军训期间的安全管控和疫情防控;要科学组训,按纲施训,确保实效。

  市教育局毛少琼副局长指出:一要提高思想认识,加强组织领导;二要强化风险管控,确保安全顺利;三要完善学生军训机制,落实军训要求;四要扎实组训,务求实效。

  会上,市教育局思政法规科相关同志就今年高中阶段学校军训工作做了具体的部署,惠州军分区及市国防教育训练中心相关同志就军训的相关事项作了说明和强调,与会各学校代表就相关工作细节作了交流探讨。

  根据工作安排,2020学年度市直高中阶段学校高一学生军训将于2020年8月24日至11月22日分八批在市国防教育训练中心进行。

  (思政法规科供稿)


图片1.png

图片2.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育