当前位置:
浏览字体:                打印页面
全市教育系统综合防控儿童青少年近视工作领导小组工作会议召开
发布时间:2021-03-01

  为贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控工作的重要指示精神和国家、省关于综合防控儿童青少年近视有关文件要求及工作部署,进一步做好我市儿童青少年近视防控工作,部署下一步相关工作,2月26日,全市教育系统综合防控儿童青少年近视工作领导小组工作会议在市教育局四楼会议室召开。市教育局党组书记、局长袁清山同志出席并讲话,各县(区)教育局主要负责同志,局相关科室负责人及近视防控领导小组办公室相关负责同志参会。

  会上,清山局长要求各地各校一要充分认识近视防控工作的重要性、紧迫性;二要清楚学生近视现状;三要主动担当作为。并提出抓好近视防控工作的具体措施:一是树立科学理念;二是压实学校责任;三是加强教育引导;四是家校共同发力;五是营造宣传氛围;六是加强监测督查。

  会上,市教育系统综合防控儿童青少年近视工作领导小组办公室负责同志作了2020年惠州市中小学生近视大排查专题报告。会议还审议通过了近视防控(学校、学生、家长)10条。

  (体卫艺科供稿)

微信图片_20210301124344.jpg微信图片_20210301124335.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育