当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市召开暑期安全工作视频会议
发布时间:2021-07-06

  7月6日上午,我市在市应急指挥中心召开暑期安全工作视频会议。市委政法委朱良根专职委员、市教育局杨炎林副局长、市应急管理局徐东波副局长等领导出席会议并讲话。25家市直单位业务负责同志和市直各学校(幼儿园)分管负责同志在市主会场参加会议。各县(区)参照设立分会场,会议开到各乡镇(街道)。会上,惠城区和龙门县龙城街道代表作了交流发言。

  市教育局杨炎林副局长就教育系统做好暑期学校和学生安全工作提出了疫情常态防控、防溺水安全宣教、隐患排查整治、假期安全管理、暑期家校联系、假期值班值守“六个不能放松”要求。

  市应急局徐东波副局长强调,要进一步提高思想认识;进一步加强隐患排查;进一步加强宣传,营造良好社会氛围。

  市委政法委朱良根专职委员强调,要完善综治机制,发挥“三个作用”(政法委的领导作用、公安机关的骨干作用、相关部门的职能作用);夯实基层责任,强化“三个平安”(平安校园、平安社区(村委)、平安家庭);加强专项治理,绘制“三张地图”(校园及周边、社区和村委以及家庭安全隐患地图)。

  (局安保维稳科供稿)

微信图片_20210706171519.jpg微信图片_20210706171531.jpg


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育