当前位置:
浏览字体:                打印页面
走进万千家庭,文明携手同行——惠州中学2021暑假家访活动
发布时间:2021-08-20

  为进一步贯彻落实市教育系统精神文明创建活动的工作要求,立足“面向全体、勠力同心、家校衔接、注重实效”目标,落实学校暑期育人工作,提升家校共育水平,促进学生健康成长,经研究与讨论,惠州中学开展“走进万千家庭,文明携手同行”家访活动。在正式家访前,高一、高二年级管理团队和各位班主任做了充分的准备工作,商讨家访计划、家访时间,科学设计走访路线、家访内容等。

  据悉,本次走访区域覆盖惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县、大亚湾区、仲恺区等地。在家访过程中,老师与家长深入沟通,培育和践行主流价值,将文明新风从校园延伸到家庭和社会;引导“惠家教”APP的使用,实现家庭教育知识普及,解答共性和个性问题,全面促进学生的健康成长;关注学生假期在家的心理健康、生理健康、生命安全等;了解学生家庭情况、在家表现、学习习惯等等,并向家长反馈学生在校表现及思想、学习情况。

  本次家访活动贯彻家校共育理念,让老师走进了学生和家长的生活,有机会和家长深入了解学生,聊聊学校的变化,倾听家长的心声。家长对于教师们的此次家访活动非常热情,一杯热水,一抹笑容,都让老师们的心倍感温暖。学生的家庭状况、学习环境、家长的殷切希望,都被老师看在了眼里,记在了心上,并做了详细的记录。

  办好人民满意教育需要家校社共同努力,形成合力。家校无缝对接,孩子们的教育才是完整的。家访是一场行走的教育,是一份爱心的延续。家访的路,还没有走完,家访的故事还会发生很多,让我们共同期待。


  (惠州中学供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育