当前位置:
浏览字体:                打印页面
2021年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”表彰大会召开
发布时间:2021-12-10

  12月10日上午,2021年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”表彰大会在仲恺实验学校召开。惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”工作领导小组成员单位相关领导,全国政协委员、香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋先生出席大会。

  市教育局党组成员、副局长毛少琼主持大会并宣读了《关于公布2021年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”评选结果的通知》。

  会上市委宣传部副部长、市文明办主任吕淑欢代表惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”工作领导小组,向获奖单位和个人表示热烈的祝贺!向长期关心关爱我市未成年人健康成长的香港旭日集团、杨钊、杨勋先生以及社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!并提出三点意见:一、坚持不懈,抓紧抓实,擦亮未成年人思想道德建设“旭日奖”工作品牌;二、抓住重点,下足功夫,扎实推进未成年人思想道德建设各项工作;三、高位推进、改革创新,不断开创未成年人思想道德建设工作新局。

  本次大会共表彰了美德少年“旭日奖”3000名,未成年人思想道德进步“旭日奖 ”500名,未成年人思想道德建设先进工作者“旭日奖”100名,未成年人思想道德建设优秀家长“旭日奖”300名,未成年人思想道德建设先进学校“旭日奖”17所,乡村(城市)学校少年宫优秀辅导员“旭日奖”20名,未成年人心理健康教育优秀辅导员“旭日奖”20名。

  “旭日奖”自2004年正式启动以来,已开展了十七届评选表彰活动,十七年来,共有6万多名(62982名)优秀教师、学生、家长以及177所学校获得表彰,香港旭日集团共出资2300多万元奖励获奖者,此外,还组织获奖的学生代表参加一年一度的“旭日奖”素质训练营活动,“旭日奖”评选表彰活动的内容涵盖学生、家长、教师、学校和社会实践等诸多方面,已从一种奖励机制发展成为惠州市未成年人思想道德建设的工作品牌。

  参加表彰大会的还有各县(区)教育局分管领导及德育办(股)负责人、市直学校及各县(区)部分学校分管领导、“旭日奖”各奖项获奖代表、仲恺实验学校的师生代表及媒体朋友200多人。

  表彰会后,全国政协委员、香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋先生作了“自信自强,守正创新”的主题讲座。

  (局思政法规科供稿)

图片1.png图片2.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育