当前位置:
浏览字体:                打印页面
龙华镇社区民警“平安校园行”主题宣传活动在龙华中学举行
发布时间:2018-04-26

    为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,根据全国社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动总体方案的要求,2018年4月17日上午,龙华派出所朱锡良教导员联合镇司法所、禁毒办、卓凡律师事务所的有关领导来到龙华中学,开展“平安校园行”主题宣传教育活动。

活动中,朱锡良教导员以法治副校长的身份,向全体师生讲述了本次活动的目的和意义。接下来,律师丘志华为大家带来一堂有意义的法制安全教育课,丘律师利用通俗易懂的讲解方式,以案说法、以事释理,针对社会上发生的新问题,给在校学生讲授防诈骗、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通安全及公共安全等方面的常识和技能。提醒同学们要养成遵守法律的好习惯,不断提高自我保护的能力,号召同学们做新时代充满正义感的青少年。

最后,镇禁毒办的工作人员向师生们发放了禁毒宣传手册。

此次宣传活动,进一步加强了龙华中学学生的遵纪守法和自我保护意识,增强了同学们法律意识和自我防范能力,受到广大师生的一致好评

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育