当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区镇隆镇中心小学举行清明节手抄报评比活动
发布时间:2018-05-10

为引导同学们继承先烈遗志,珍惜幸福生活,刻苦学习,健康成长,努力成为中华民族伟大复兴的栋梁,深化未成年人思想道德建设,对学生进行革命传统教育、社会主义荣辱观教育和感恩教育,谨遵“历史的选择”,深刻认识中国共产党的奋斗历程辉煌成就和宝贵经验。镇隆镇中心小学在2018年4月2日至4月28日期间开展了以“缅怀先烈”为主题的清明节手抄报评比活动。

4月2日,副校长陈文峰利用国旗下的讲话开展清明节系列主题活动的总动员,要求全校师生牢记历史、勿忘国耻,要心怀感恩之情,传承中华民族的优良传统,努力学习科学知识振兴中华,不辜负革命先烈的寄托。

4月3日至13日,三至六年级利用一节美术课的时间教学清明手抄报制作。课堂上,党静老师从选材、刊头、版面制作等环节进行教学;4月14日至26日为学生制作手抄报时间,27日上交作品,美术科组及德育处对作品进行评比。经过激烈的角逐,产生出一等奖作品9份,二等奖作品15份,三等奖作品22份,优秀奖作品14份。

4月28日,镇隆镇中心小学利用大课间活动对所有获奖的选手举行简单而隆重的颁奖仪式,由陈文峰、徐东华、闻叶良三位副校长担任颁奖嘉宾。

本次活动的开展,增强了学生们爱国主义的思想情感,使学生们在浓郁的传统节文化气想中受到深刻的思想教育。

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育