当前位置:
浏览字体:                打印页面
龙溪二中举行“情暖冬日 感恩有你”活动
发布时间:2018-11-22

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为了继承和发扬优良的民族传统,为了让敬老院的老人感受到社会的温暖,11月21日下午龙溪二中学校志愿者和学生团员代表到龙溪敬老院进行“情暖冬日.感恩有你”活动。

在龙溪二中团委的组织下,师生志愿者代表带着牛奶水果、毯子和全体师生的心意来到了龙溪敬老院。老人对大家的到访感到非常高兴。志愿者们在敬老院中帮忙打扫卫生,围着老人嘘寒问暖,陪老人聊天、讲笑话,使得老人喜笑颜开,瞬间驱散老人平日的孤独。平日的寂静,长时间的寂寞被打破了,时不时传来了大家阵阵的笑声和掌声。活动结束后,志愿者们纷纷表示:这次活动受益匪浅,如此有意义的社会实践活动让他们学会了敬老、学会了感恩,表示回去一定要好好陪陪自己的爷爷奶奶等亲人!


                                                (博罗县龙溪二中 供稿)


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育