当前位置:
浏览字体:                打印页面
赠人玫瑰,手有余香——惠州市李瑞麟小学四年级开展道德讲堂活动
发布时间:2018-12-20

拥有五千年璀璨文明的中国可谓“道德之邦”,为提高学生的道德修养,增强学生的道德意识,惠州市李瑞麟小学四年级在2018年12月19日下午,利用少先队活动课,在各班教室开展了“赠人玫瑰,手有余香”的道德讲堂活动。

道德讲堂遵循“唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心、送吉祥、向‘德’字敬礼、做善事”八个栏目开展,各班学生在班主任的指导下,有序地开展丰富的学习活动。首先学习唱歌曲,一首《爱的奉献》响彻校园,歌声结束,同学们便了解感动中国人物事迹,向廖俊波、王钰模范学习。同学们还诵读了内容相关的名言警句,并进行互动,说说自己的的道德感悟。在“送吉祥”栏目中,歌曲《好人一生平安》深深触动学生,并郑重地承诺,做一个助人为乐的人,做一个崇德向善的人。

通过道德讲堂活动,同学们学会了信仰道德,树立良好的道德意识。希望同学们更能传承道德,发扬中华优秀品德,更重要的是同学们能够践行道德,真正地做一个有道德的人,用自身的力量去创造更和谐的社会。

12月19日惠州市李瑞麟小学四(2)班师生开展道德讲堂活动.jpg

                                                                                         (惠州市李瑞麟小学 供稿)

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育