当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县平山中心小学举行“2019年捐献爱心压岁钱”活动
发布时间:2019-02-26

为了响应“广东红领巾基金”募集爱心压岁钱捐赠活动的号召,进一步引导少年儿童践行社会主义核心价,加强少年儿童思想道德素质教育,培养少先队员互帮互助、齐心协力的团队精神和与人为善、助人为乐的良好品质。2019年2月25日上午,平山中心小学举行了以“2019年捐献爱心压岁钱”为主题的捐款活动,让少先队员用好压岁钱,帮助贫困地区的少年儿童,献出自己的爱心。

平山中心小学大队辅导员范巧燕老师先做了“捐赠爱心压岁钱”活动动员讲话,她郑重地向全体同学发出倡议,号召少先队员们主动积极参与爱心压岁钱捐赠活动,为需要帮助的人送去欢笑与希望。接着由各班学生在下午的班会课上进行捐款,各班学生整齐有序的排好队走到捐款箱前,1元、2元、5元、10元……爱心箱里洋溢着同学们满满的爱。学校将代表同学们把爱心款项捐给“广东红领巾基金会”。

此次活动,让全体同学深受教育,使他们懂得要常怀感恩之心,回馈社会。同学们纷纷表示捐款活动使压岁钱变得更有意义,今后会更加认真学习,尽自己能力帮助有需要的人。

                                                  (惠东县平山中心小学 供稿)  


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育