当前位置:
浏览字体:                打印页面
帮助走失老奶奶回家,家属到校为学生颁锦旗
发布时间:2019-02-22

    2月21日上午,家住淡水花样年小区的高奶奶家属亲手将一面写着“助人为乐,品德高尚”的锦旗,送到了淡水桥背小学六(1)班,感谢曾伟轩、钟佳乐、钟惠鑫、陈威俊四名小同学的帮助。

    开学第一天,2月18日下午放学后,桥背小学一群学生在放学回家路上看到一名老人突然摔倒在学校围墙外旁边的小道上。六年级一班的曾伟轩、钟佳乐、钟惠鑫、陈威俊四名同学来不及多想便跑过去将老人扶了起来。他们将老人扶起来后,发现老人嘴角流血,当时的意识不太清楚,说话也很模糊,家人电话也记不起来。几位同学经过反复询问才得知老人家原本想去买菜,走着走着就迷路了。正当几位同学商量怎么送老奶奶回家时,学校的翟冲政老师也走了过来。翟老师通过拨打“110”报警电话,帮老人联系到了她的家属,把老人送回了家。老奶奶的亲人觉得小朋友助人为乐的行为非常值得宣传,便特意制作了一面锦旗送到桥背小学以表谢意。

桥背小学通过经常性开展“三全教育”系列活动,让孝德行为、孝德之心深深扎进了孩子的心里,化为了助人为乐、尊老助老的行动。

                                                   (惠阳区淡水桥背小学 供稿)


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育