当前位置:
浏览字体:                打印页面
石湾恒丰学校开展“感恩母爱 弘扬美德”系列活动
发布时间:2019-05-13

    为弘扬中华传统美德,让学生懂得感恩,做一个心存感恩的人,石湾恒丰学校组织开展了“感恩母亲,弘扬美德”系列活动。 

各班主任利用班会课召开感恩母亲主题班会,班主任们引导学生在家多为父母分担家务活,如给妈妈捶捶背、洗洗脚、做做饭……通过不同的形式,引导学生牢记母亲的恩情,用实际行动孝敬和关爱自己的母亲,做一个有担当、有责任心的好孩子。

美术课上,学生亲自动手,通过绘画、手工等形式,制作一张体现母子情深、感谢母恩的精美贺卡,和一束表达对母亲的感谢、赞美和祝福的手工花,在母亲节当天给自己的母亲送上一份惊喜。

5月10日下午,一年级的学生以“我爱妈妈”为主题,开展一次演讲比赛。让恒丰学子树立感恩之心,对母亲的爱心存感激,知道如何孝敬父母,并把这种爱加以延伸,能够感恩父母,学会关心、知恩图报。
    本次“感恩母爱 弘扬美德”系列活动,使全体学生树立了感恩之心,能够对父母的爱心存感激,知道如何孝敬父母、尊敬长辈,并把这种爱加以延伸,能够感恩帮助过自己的人,学会关心他人、知恩图报。


                                                           (博罗县石湾恒丰学校 供稿)


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育