当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市暑期安全云课堂护航学生暑假安全
发布时间:2021-07-13

  为持续强化全市学生和家长暑期安全防范意识,提升孩子的安全素养和科学自救施救能力,共建“平安校园、幸福家庭、和谐村居”,确保全市中小学生和幼儿度过一个平安、快乐、幸福的暑假,2021年7月11日20时,惠州市教育局、南方日报惠州新闻部联合推出“快乐过暑假、安全不放假”暑期安全云课堂,全市师生家长全员参与,反响大,效果好,截至目前已有200多万人次收听收看。

  此次课程由市教育局杨炎林副局长主讲,他结合近年来的安全事件案例,分享和普及疫情防控、防溺水安全、交通安全等多方面的安全知识。他介绍,暑假是儿童安全事故的高发期,我国每年会有2000万左右的儿童因为各种意外伤害而到医院就诊,有近40%的意外伤害发生在暑期,溺水、交通事故、危险用电用火等,每个公开报道的安全事故案例背后,都承载了一个个家庭无尽的懊悔和伤痛。安全重在预防,大多数意外的发生,都是由于防范意识不足、安全监护不到位而导致的。我们必须践行“人民至上、生命至上”理念,共同关爱守护广大青少年儿童。

  他强调,安全若水,让安全渗透到每个角落 ,是我们的首要任务,也是构建平安校园、和谐家庭、幸福村居的基础。希望通过这次课程让更多师生家长关注暑假安全,同时呼吁社会各界共同守护学生暑假安全。我相信只要每位学生、每位老师、以及各位家长朋友都作出一份努力、尽好一份义务,我们一定可以过个平安、快乐、充实的暑假。

  (局安保维稳科供稿)

  图片1.png图片2.png


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育