用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区中小学生田径运动会在中山中学隆重举行
发布时间:2019-12-17

12月12日上午8:00,由惠阳区教育局、区文化广电旅游体育局主办的惠阳区中小学生田径运动会在中山中学隆重举行,惠阳区委区政府督查办副主任吕志,区委教育工委书记,区教育局党组书记、局长吕惠林,区文化广电旅游体育局机关党委副书记刘学燕等领导出席了开幕仪式。来自全区38个学校代表队,677名运动健儿参加此次运动会。

伴随着运动员进行曲,迎着冬日的暖阳,各学校参赛运动健儿组成方阵,以矫健的身姿,依次进入2019年惠阳区中小学生田径运动会开幕式会场。随后举行升国旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,在全体人员庄严肃穆的注目中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。开幕式结束后,运动会各项赛事正式鸣枪开始。场上,随处可见同学们参加各项比赛的英姿,现场呐喊声、掌声、欢呼声此起彼伏,大家共同见证了运动员们的每一次跳跃和冲刺,感受着“更高、更快、更强”的奥运精神。

此次运动会以“团结、拼搏、文明、健康”为主题,为期两天,共设置了高中组(含中职)、初中组、小学组三个组别数十个田径项目。全区共有38个学校代表队,677名运动健儿参加。本次运动会规模大,参与面广,既是对惠阳区中小学校体育工作的重要检验,也是广大师生展示风采、促进交流的盛会,对互相学习、全面加强学校体育工作具有重要而长远的积极意义。

近年来,在各级党委、政府的正确领导下,惠阳区学校体育工作认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神和《学校体育工作条例》等规定,坚持树立健康第一的教育理念,开齐、开足、开好体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,涌现了大批体育特色学校,培养了一批又一批各具特长技能的体育人才,在省、市各类体育比赛活动中取得了突出成绩。 

(惠阳区教育局陈传德供稿)

2019年12月17日 星期二


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育