用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
龙门县永汉镇顺利完成教育强镇复评督导验收工作
发布时间:2019-12-09

12月6日7日,广东省教育强镇复评督导组以省督学陈志强为组长一行7人,对龙门县永汉镇申报广东省教育强镇复评进行督导验收。

验收组通过审阅自评报告,专访党委书记、镇长、镇分管教育领导,召开政府能部门负责人、校(园)长、教师代表和村(居)委代表、家长代表参加的两个座谈会,实地考察中小学校、教学点、成人文化技术学校、镇幼儿园等18个单位,核查有关数据等多渠道、多形式了解永汉镇近几年来教育发展的情况,给予永汉镇工作充分肯定。

7日下午召开督导验收总结会。省督学、惠州市副总督学、惠州市教育局调研员张冠球,省督学、惠州市人民政府教育督导室主任钟惠玲,龙门县人民政府副县长吴英、县政府办公室副主任李永平,龙门县教育局党组书记、局长朱国全,党组成员、副局长陈祖东,永汉镇党政班子成员,职能部门负责人,村(居)委会负责人,及中小学校校长、教学点负责人、幼儿园园长,教师代表等共80余人参加了会议。

会上,由复评督导组专家苏丰主任督学代表复评组宣读验收报告,督导验收组组长陈志强用“决心大、合力大、投入大、进步大、反响大”充分肯定了永汉镇五年来整改工作的成效,又客观指出了存在的问题和不足,有针对性地提出了永汉镇今后教育改革和发展的方向。

随后,永汉镇党委书记林建辉作了表态发言,永汉镇将严格按照督导组的意见和要求,坚持教育优先发展的理念,进一步改善优化办学条件,推动全镇教育事业蓬勃发展。一是迅速成立工作小组,制订整改方案,明确职责,落实措施和工作时限,确保永汉镇教育事业再上新台阶;二是继续加大教育投入;三是继续加大师资队伍建设力度;四是进一步彰显学校特色,提炼学校办学经验。

对永汉镇今后教育的发展,吴英提出三点意见:一是加大投入,制订整改发展方案,明确责任,补短板促发展,统筹推进现代化学校建设;二是抓好教师继续教育培训,优化教师队伍结构,加强师德建设,提升整体教师素质;三是深化学校管理与发展的内涵,努力提高教育教学质量。

张冠球表示,永汉镇要坚定不移实施教育优先发展战略,要认真落实督查组提出的问题和建议,高标准,严要求,认真接纳,落实整改。

据了解,永汉镇近年来不断加大教育投入,共投入6390万元对各类教育资源进行升级改造,优化全镇中小学校、幼儿园软硬件设施,强化教师队伍建设,提升教师队伍素质,巩固和发展了“创强”成果。

(龙门县教育局供稿

2019年12月9日 星期一

龙门县永汉镇顺利完成教育强镇复评督导验收工作1.jpg

龙门县永汉镇顺利完成教育强镇复评督导验收工作2.jpg


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育