用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局局长袁清山到惠城区调研指导“两类学校”建设工作
发布时间:2019-12-25

近日,市教育局局长袁清山等一行到惠城区芦洲、横沥镇就“两类学校”建设和农村学校教学质量工作进行调研指导。区教育局领导林初明、叶慧娟以及相关股室全程陪同调研;芦洲镇镇委书记汪建辉、镇宣传委员黄涛,横沥镇镇长陈伟文、镇委委员翟丽芳分段陪同调研。

袁清山局长一行先后深入芦洲镇的芦岚中学、岚派教学点、芦洲学校、上青教学点和横沥镇的增湖教学点、新荣教学点、横沥中学进行调研,实地察看了校园环境、功能场室、体育场地和学生食堂、宿舍、厕所等,与学校负责人、教师进行交流,详细了解了学校的基本办学条件、师资生源和教学质量情况,认为城区落实《惠州市“两类学校”达标提质行动方案》坚决有力,措施到位,“两类学校”建设工作总体扎实有效,农村教育信息化工作有一定的基础,教师甘愿奉献,爱岗敬业,幸福指数比较高。

袁清山局长希望地方党委、政府切实履行教育责任,多渠道筹措资金,加大投入,加快推进“两类”学校基础设施建设,改善基本办学条件,力争把“两类学校”短板基本补齐补足,为乡村振兴作出贡献。要求区教育部门、各农村学校要加强管理、精细管理,对照《惠州市“两类学校”达标提质行动方案》,完善教育设施设备,并充分利用好现有条件,调动教师工作积极性,努力提高教学质量,促进学校内涵发展,为农村学生提供公平、有质量的教育。同时,袁局长要求和鼓励广大教师要不忘初心,牢记使命,坚守岗位,用爱播种爱,想方设法提高教学质量,把学生的学习基础打好打实。

(惠城区教育局供稿)

2019年12月25日 星期三



责任编辑:惠州市教育局

网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育