用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县教育系统召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议
发布时间:2020-02-05

  2月2日下午,惠东县教育系统召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,就进一步做好全县教育系统疫情防控工作进行再研究、再部署。惠东县教育局班子成员、各股室负责人,县直各学校(幼儿园),各中学、中心小学(学校)负责人参加了会议。

  惠东县教育局局长赵有庆对当前教育系统疫情防控工作作了具体部署,要求全县各中小学校进一步提高认识,在思想上、工作上、纪律上高度重视疫情防控工作,克服麻痹、侥幸心理。重点抓好九项工作:一是强化领导,各学校、幼儿园主要负责人要带头亲自抓,其他班子成员具体抓,组织最强工作力量、采取最有力措施、执行最严格要求,把各项疫情防控措施落到实处。二是严格按照“四个一律”的要求,密切关注掌握湖北籍师生和旅居湖北师生的动态情况,将近期返回惠东的重点人员逐一落实重点防控保护措施,确保做到不漏一人。三是加强民办学校、民办教育培训机构的管理和督查,疫情未得到有效控制前不得开展线下课程培训。四是切实加强校园的出入和教师宿舍管理工作,把好校门、宿舍门安全关。五是提前做好开学计划,组织开展校园消杀、物资筹备等各项准备工作,最大限度补齐补足防控疫情相关物资,确保有备无患。六是进一步完善数据信息和工作台账,及时更新、汇总,确保底子清、情况明。七是加强宣传,通过微信、短信、校园LED显示屏等方式,全方位做好师生卫生健康宣传教育,增强师生的防控意识。八是抓好教研教学工作,创新教学方式方法,通过微信、视频、教学网站等方式,对学生进行课业指导,最大限度降低因延迟返校上课对学生学业产生的影响。九是强化督查督办,成立工作组对各学校防控工作进行督查,确保疫情防控工作落实到位。

  会议还传达了惠州市教育局《关于进一步做好全市教育系统疫情防控工作的紧急通知》和县防控指挥部下发的有关文件、指示精神。

  (惠东县教育局办公室供稿)

  2020年2月5日 星期三



责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育