用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区教育系统召开疫情防控知识网络培训会议
发布时间:2020-03-25

  3月20日下午,惠阳区教育局召开了全区教育系统疫情防控知识网络培训会议,会议通过移动“云视讯”会议视频对全区304所学校、幼儿园及教育指导中心的1200多名疫情防控工作责任人进行了培训,并对疫情防控工作进行了具体部署、提出了要求,对重点工作进行了强调。主会场设在惠阳区教育局六楼会议室,分会场根据疫情防控工作要求由参会单位自行安排。

   会上,惠阳区疫控中心李国平、庄学文两位专家就新冠肺炎防控工作要求、个人防护知识及学校幼儿园日常消杀等方面知识进行了培训,就如何做好中小学(幼儿园)开学前后各项疫情防控准备工作给出了具体指引和建议。培训结束后,惠阳区教育局副局长刘奕繁传达了3月17日省教育厅、省工信厅联合召开的开学前疫情防控物资保障工作视频会议精神,通报了惠阳区教育系统前期疫情防控的基本情况,对下来的防控和开学准备工作提出了意见。他要求学校要正确认清国内国际形势,保持对疫情防控的清醒认识;要抓好师生全员信息排查,坚持对重点人员的跟进监测;要不断反思问题做好预演,突出风险点化解的防控思路;要加强物资保障完善措施,织好网格化管理的防控网络;要做好各项安全宣传教育,抓好隐患大排查的复学准备;同时,他提出防控工作要做到“十个到位”,即方案、制度完善并落实到位;疫情防控知识普及、健康宣教到位;师生健康信息摸排到位;开学后师生每日体温、健康监测管理到位;物资储备跟进落实到位;隔离点建设到位;“停课不停学”期间居家师生关怀衔接到位;疫情防控网格人员责任到位;疫情工作督查发现的问题整改到位;与社区等单位联防联控工作网络到位。

(惠阳区教育局供稿 )

2020年3月25日 星期三


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育