用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县教育系统组织收看收听线上教育中期评估总结视频会议
发布时间:2020-03-25

  3月20日上午,省教育厅召开线上教育中期评估总结视频会议,就全省中小学生开展线上教育情况进行总结、部署。我县在县教育局设分会场,县教育局主要领导、分管领导和相关股室负责人,全县中心小学以上学校校长参加会议。

  会上,省教育厅副厅长王创在充分肯定线上教育工作取得成绩的同时,也指出了存在的问题与不足。他强调,要正确处理好五个关系,补齐短板,进一步提高线上教育的质量和水平:一是处理好教书与育人的关系,补齐育人短板;二是处理好课程与教育的关系,补齐课程改革短板;三是处理好教与学的关系,补齐自主学习短板;四是处理好个体教学与团队教学的关系,补齐团队教学短板;五是处理好学校教育与家庭教育的关系,补齐家庭教育短板。

  会后,市教育局局长袁清山提了三点要求,一是加强对省会议精神的理解,把思想统一到省厅的决定和部署上来;二是讲政治顾大局,讲担当抓落实,把线上教育各项工作抓细抓实;三是各县(区)教育局要督促指导各学校组织好线上教育,并做好抽查和通报工作。

  县教育局局长赵有庆结合我县实际强调四点要求:一是继续抓好疫情防控工作,重点排查入境我县及仍在境外的师生情况;二是多措并举做好开学物资筹备工作;三是继续深入开展线上教育工作,强化指导,深化督查,推动线上教育高效有序开展;四是在抓好疫情防控的同时,做好扫黑除恶、创文、防溺水宣传和消防安全教育等重点工作。

(惠东县教育局供稿)

2020年3月25日 星期三

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育