用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局局长袁清山率队到惠阳区第五中学检查指导工作
发布时间:2020-08-04

  8月1日下午,市教育局局长袁清山在惠阳区教育局局长吕惠林、副局长徐杨,胜宏科技(惠州)股份有限公司董事长陈涛等陪同下,来到惠阳区第五中学检查指导工作。

  虽然正值暑假,但惠阳五中环境整洁靓丽,校园井然有序,各项工程建设稳步有序推进。袁清山局长一行在该校付军校长的陪同下,冒雨深入校园,详细了解学校基本情况,仔细检查学校工程进度、校园文化建设、全国文明城市创建工作等情况。

  检查结束后,袁清山局长一行在校长室召开座谈会。首先由惠阳区教育局局长吕惠林汇报了惠阳五中开办一年以来所取得的各项教育教学成果,并表示惠阳区教育局将继续支持学校的各项建设,推动学校实现跨越式发展,为惠阳教育交上一份满意的答卷。

    袁清山局长对惠阳区教育局主动担当作为的开拓进取精神以及付军校长带领的团队不断攻坚克难的敬业精神给予充分肯定,同时对学校的可持续发展提出了殷切的期望和建议,要求学校充分利用优美的校园硬件环境与雄厚的师资力量优势,将惠阳区第五中学打造成惠州市乃至广东省一所环境优美、设施一流、管理精细、内涵丰富、底蕴深厚、引领示范、特色鲜明的现代化学校。最后,袁清山局长就胜宏科技(惠州)股份有限公司在该校设立“胜宏奖教奖学金”事宜与各方代表进行了深入的探讨。

  胜宏科技(惠州)股份有限公司董事长陈涛表示,能够为惠州的教育事业做一些力所能及的贡献,感到非常高兴。奖教奖学金的设立不仅是一种物质的奖励,更是从精神上对全校教师进行激励,是企业回馈社会的责任和担当,希望学校优化环境、细化管理、精心育人,为国家培养更多优秀人才。

  市、区两级教育主管部门及爱心企业领导的亲临指导,给了惠阳五中师生极大地鼓舞。学校表示将以此为契机,做到思想同心、目标同向、行动同步,以敢担当、勇作为的决心和干劲,推动惠阳五中实现新跨越、新提升,努力办好人民满意的教育。

  (惠阳区教育局供稿)

  2020年8月4日星期二

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育