用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县2020届高考工作总结会暨2021届高考工作推进会召开
发布时间:2020-08-11

  8月8日,博罗县2020届高考工作总结会暨2021届高考工作推进会在东江广雅学校召开。县委教工委书记、县教育局党组书记、局长叶志雄,县教育局相关股室负责人及全县高中学校校长、分管副校长、高三年级长参加了会议。会议由县教育局党组成员曹善开主持。 

  会议充分肯定了2020届高考取得的成绩:优投生上线人数647人,比2019届增加58人,增幅9.88﹪;普通本科以上上线人数3340人,比去年增加239人,增幅7.7﹪。会议同时从课堂效率、教研氛围、名师引领、科研组、教师激励制度、艺考生等方面分析了我县高考稳中有升,但增速较缓的原因,提出2021届备考要加强学科研讨、重视“请进来,走出去”、抓好艺术生专业考试结束后文化课的统一复习指导等工作措施。

  叶志雄指出,在看到成绩的同时也要看到不足,为提前做好2021年高考备考工作,叶志雄强调,一要强化管理。各校要以教学管理、后勤管理、教师队伍管理三个方面为主,打牢2021届备考的基础。二要抓好落实。各校常规教研活动、教师培训学习、名师的引领作用等工作要落到实处。三要保持干劲。针对高三复习后劲不足的问题,各校要优化师资队伍的配备。四要深化教研。各校要对新高考提前研究、加强研究,积极向先进学校学习。五要明确目标。各校要进一步明确目标,确保上线人数和上线率双增长。六要加强引领。教研室要加强自身建设,提高自身的教研水平,加强对各校的高考备考指导,强化小学、初中、高中三个学段的全链条引领作用,把高中存在的问题与初中、小学的问题相关联,做到全链条解决,全方位提升教学质量。

  会上,博罗中学等8所学校就本校备考工作作了交流发言,互相借鉴,取长补短,合力迎战明年高考。

  (博罗县教育局供稿)

  2020年8月11日星期二

集体.jpg

叶局.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育