用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
“胜宏奖教奖学金”签约仪式暨嘉霖集团、中天长利集团教师帮扶资金捐赠仪式在惠阳区政府举行
发布时间:2020-08-20

  8月20日上午,“胜宏奖教奖学金”签约仪式暨嘉霖集团、中天长利集团教师帮扶资金捐赠仪式在惠阳区政府举行,市教育局局长袁清山,惠阳区委副书记、区长谭星海,惠阳区委常委、宣传部部长徐巧玲,惠阳区委区政府办公室常务副主任齐翊晟,惠阳区教育局局长吕惠林,惠阳区民政局副局长彭云雁,惠阳区第五中学及附属小学校长付军,胜宏科技(惠州)股份有限公司CEO赵启祥,嘉霖集团公司董事长刘家强,中天长利集团控股有限公司总裁薛梧参加了捐赠仪式,捐赠仪式由吕惠林局长主持。

  谭星海区长、徐巧玲常委、吕惠林局长对胜宏科技、嘉霖集团和中天长利集团的爱心助教助学善举表示衷心感谢。胜宏科技、嘉霖集团和中天长利集团的这一爱心行动是对惠阳教育事业发展的关心和支持,也是对惠阳学子和惠阳教师的关爱和帮扶,更是为关爱和支持惠阳公益事业作了榜样,为惠阳打造优质的营商环境,实现经济社会更好更快发展奠定了良好基础。近年来,惠阳教育事业稳步发展,取得了令人瞩目的成绩,这些成绩的取得离不开广大爱心企业和社会各界爱心人士的关心和支持,希望通过此次捐赠活动,能在全社会形成共同关心和支持教育的良好风气,进一步弘扬崇文重教、乐善好施的良好社会风尚。徐巧玲常委要求,区教育局要切实管好用好教师帮扶资金,最大限度发挥帮扶作用,尽力解决教师的后顾之忧,不断增强全区教师的幸福感,为打造惠阳教育高地做出更大贡献。

  袁清山局长对惠阳区委区政府一直以来对教育的重视,惠阳教育对全市教育的突出贡献和企业家们对教育的关心支持表示感谢。下来希望有更多的企业家能跟胜宏科技、嘉霖集团和中天长利集团一样都来关心和支持教育事业发展,共同把教育办好,办出高质量的教育,为惠州争创国内一流城市营造更好的教育环境,让优质的教育发展环境为经济社会发展奠定坚实基础。

  会上,胜宏科技(惠州)股份有限公司和惠阳区第五中学及附属小学进行了“胜宏奖教奖学金”签约。胜宏科技(惠州)股份有限公司每年向惠阳区第五中学捐赠人民币50万,连续5年,共计人民币250万元。吕惠林局长代表区教育局接受惠州市嘉霖集团公司捐赠教师帮扶资金人民币100万元,接受中天长利集团控股有限公司捐赠教师帮扶资金人民币300万元。

  (惠阳区教育局供稿)

  2020年8月20日星期四

zs0000001425_1597908715281.JPG

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育