用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县教育局召开2020年惠东县教育系统创建全国县级文明城市工作推进会
发布时间:2020-08-24

  为深入推进教育系统创建全国县级文明城市工作,确保各项工作任务有效落实,8月20日,惠东县教育局召开2020年惠东县教育系统创建全国县级文明城市工作推进会。县教育局领导班子成员、各股室负责人,各镇(街道、度假区、旅游区)中学、中心小学(学校)、县直属学校负责人和分管副校长,相关校外培训机构负责人参加会议。会议由县教育局副局长陈秋琴主持。

  县教育局局长赵有庆对教育系统创建全国县级文明城市工作提出了三点要求:一是思想认识要再强化。要进一步明确创建全国县级文明城市工作的责任和使命,加强领导,落实责任,细化任务,抓好督查,确保各项创建任务如期完成。二是宣传氛围要再营造。要充分利用暑假期间,加强与学生家长的互动交流,通过开展“走进万千家庭,文明携手同行”家访活动及“青马班”学雷锋志愿服务专项活动,努力实现创建知识家喻户晓、人人皆知。三是工作任务要再落实。要结合教育系统创文督查反馈情况,针对存在问题,逐项整改落实,重点做好未成年人思想道德建设、文明校园创建、文明用语使用、学校心理咨询室建设、校园周边环境治理、校园无障碍通道建设管理、乡村学校少年宫使用等工作,确保迎检工作万无一失。

  陈秋琴副局长在会上强调,教育系统要发扬敢担当、勇争先、能奉献的精神,一鼓作气抓推进,一着不让抓整改,一以贯之抓长效,一查到底抓问责,坚定不移地攻坚创建工作,不折不扣地落实创建任务。

  会议还对学校疫情防控、校园安全、招生入学以及校外培训机构文明创建等工作进行了部署。

  (惠东县教育局供稿)

  2020年8月24日星期一

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育