用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县教育局召开教育系统创文工作推进会
发布时间:2020-09-02

  为进一步部署秋季开学与创文工作,8月30日上午,教育局在局机关三楼会议室召开工作推进会,传达县有关工作会议精神,通报前阶段创文工作中存在问题,对创文工作进行再部署、再要求、再鼓劲。会议由县委教工委书记、县教育局党组书记、局长叶志雄主持。 

  会议指出,文明城市复评工作已经到了最后冲刺的关键阶段,全县教育系统务必要进一步统一思想,提高站位,以高度负责的工作态度,扎实有效的工作措施,全力以赴做好创文各项工作,确保工作落细落实。 

  会议要求,一要开展查漏补缺,严格对照测评要求固强补弱,狠抓整改,提升创文工作实效。二要加强督导检查,各班子成员及股室负责人要积极主动到挂钩学校检查指导创文工作,全面排查落实整改。三要加强宣传力度,营造良好氛围,巩固“千师访万家”成果,利用开学前继续开展家访活动,提高家长对创文工作的知晓率。四要加强部门联动,统筹做好校园及周边环境管理,组织志愿者维护好校门交通秩序,引导家长行文明路、开文明车、传文明风。五要增强安全意识,继续开展“一盔一带”交通安全宣传工作;养成良好的卫生习惯,提高自我防护意识和公共卫生意识,保持生活场所的清洁,不乱丢垃圾、不乱吐痰。六是各学校要于今天下午召开教师会议,确保将本次会议精神传达至每位教职工,落实到具体工作中。

  县教育局领导班子全体成员、各股室负责人,县直学校、罗阳一中、罗阳二中、义和中学、罗阳中心小学、罗阳城郊中心学校、龙溪中学、龙溪二中、龙溪中心小学校长参加了会议。

  (博罗县教育局办公室供稿)

  2020年9月2日星期三

1.jpg2.JPG

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育