用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县教育局举行学前教育集团化管理授牌仪式
发布时间:2020-09-02

  为促进学前教育普惠优质发展,8月28日,惠东县教育局举行惠东县学前教育集团化管理授牌仪式,惠东县教育局局长赵有庆出席仪式并讲话,惠东县教育局相关股室负责人、各中心小学(学校)分管副校长、机关幼儿园等6所公办幼儿园和惠东东平幼儿园等24所市一级民办普惠幼儿园园长参加了授牌仪式。仪式由县委教育工委副书记戴海东主持。

  会上,赵有庆局长就我县公办幼儿园对民办幼儿园如何发挥“龙头”引领作用强调了三点意见:一是要充分利用集团化管理模式,创新办学机制,相互促进,切实提高我县学前教育的整体管理和保教水平;二是要以提高服务质量为目标,进一步加大培训力度,不断增强学前教育教师队伍的业务能力;三是局各职能股室、县教师发展中心要加强对民办幼儿园的指导和监督,确保公办幼儿园和民办幼儿园协同发展,共同进步。

  在授牌仪式中,机关幼儿园、实验幼儿园、白花幼儿园、梁化幼儿园、吉隆幼儿园、黄埠幼儿园等6所公办幼儿园分别被授予“龙头园”称号。授牌仪式结束后,6所学前教育集团龙头园园长与24所协同发展园园长分组进行了讨论和交流。

  近年来,惠东县教育局以促进学前教育持续均衡发展为目标,通过集团化管理,合理配置教育资源,充分发挥优质学前教育资源的辐射、示范和引领作用,着力构建优质普惠的学前教育公共服务体系。此次被授予“龙头园”称号的6所公办幼儿园,将以“1+N”的模式,带动24所较优质的市一级民办普惠幼儿园提升办学水平,进而辐射全县民办幼儿园,从而实现全县学前教育普及普惠优质发展,提高人民群众对学前教育的满意度。

  (惠东县教育局民办股供稿)

  2020年9月2日星期三

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育