用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区领导走访慰问学校教师
发布时间:2020-09-11

  在第36个教师节来临之际,9月9日上午,惠阳区委书记翟伟锋、区长谭星海分别率队前往崇雅中学和惠阳一中高中部,走访慰问辛勤耕耘在教育一线的人民教师和教育工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。区委常委、宣传部部长,区政府党组成员徐巧玲,区委常委、区委区政府办公室主任陶伟军,区人大常委会副主任张少丽,区教育局局长吕惠林等参加了活动。

  在崇雅中学,翟伟锋书记一行参观了叶挺雕像和崇雅书院,详细了解该校的师资力量和硬件设施配套等情况,并与老师们进行了座谈,座谈会上,翟伟锋书记向辛勤耕耘的教育工作者致以节日的问候,并与老师和家委会代表进行座谈交流,听取大家对惠阳教育工作的意见和建议。翟伟锋书记高度赞扬了崇雅中学在做好学校、家庭、社会三结合工作方面取得的成绩,让更多的力量参与到学生教育和学校发展中来。惠阳区14000多名教职工的身上,寄托着20多万惠阳学生及其家庭的希望。教师是塑造灵魂的工程师,使命光荣、责任重大,翟伟锋书记希望广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,牢记办好人民满意教育的初心使命,树立高尚的道德情操和精神追求,努力争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的人民满意好老师。翟伟锋书记强调,下来,学校要进一步抓好学生的素质教育,健全立德树人落实机制,建立健全教育评价导向。要通过改革,从根本上解决教育评价指挥棒的问题,给教育部门松绑、给学校降压、给老师学生减负,建立促进学生身心健康、全面发展的长效教育机制。最后,徐巧玲常委代表区委区政府为学校送上了慰问金。

  在惠阳一中高中部,谭星海区长一行在参观校园文化长廊、学生食堂和学生宿舍等地后,充分肯定了该校的日常管理工作。在随后的座谈中,谭星海区长对该校全体教职员工为惠阳教育事业付出的不懈努力表示感谢,并致以教师节的诚挚问候,送上慰问金。谭星海区长寄语惠阳一中高中部要坚持打造高质量的品牌学校,在新起点上取得新发展。他表示,惠阳一中高中部的教师队伍对教育工作是充满热情的,有担当,有责任,有抱负,学校各项工作屡创佳绩。希望该校不断提高教师队伍素质,一如既往地关心关爱学生。要充分发挥教师作为灵魂工程师的作用,因材施教,帮助学生提前做好职业规划,找到人生目标和努力方向,让学生明白为什么而读书。下来,区委区政府将继续加大对教育事业的扶持力度,提前布局,增加投入,坚持教育优先,做好保障工作。

  在教师节前夕,惠阳区领导先后到挂钩联系学校走访慰问,代表区委区政府送上节日祝福,并送上慰问金。

  (惠阳区教育局办公室供稿)

  2020年9月10日星期四

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育