用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县教师发展中心举行成立大会暨揭牌仪式
发布时间:2020-09-17

  9月14日,惠东县教师发展中心举行成立大会暨揭牌仪式,副县长杨伟斌出席仪式并讲话。县教育局在家领导班子成员、各股室负责人以及县城有关学校负责人参加仪式。仪式由县委教育工委副书记戴海东主持。

  杨伟斌首先对县教师发展中心的成立表示祝贺,并对近年来全县教育工作所取得的成绩表示充分肯定。针对下来县教师发展中心如何服务教学科研、促进教师发展,杨伟斌强调了四点意见:一是方向要明确。要立足新的起点,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,以“服务教学科研,促进教师发展”为宗旨,努力打造一支结构合理、人员精干、业务熟悉的教师管理专业队伍,推进教学、教研和培训事业的融合发展。二是示范要有力。要利用好县教师发展中心阵地,建立优秀的教师发展平台和培养机制,充分发挥好示范学校、骨干教师、学科带头人的示范带动和辐射作用。三是交流要多样。要把县教师发展中心作为知识的汇集点,搭建交流平台,促进县内外校际之间、师生之间的交流,提升我县的师资队伍建设水平。四是规划要科学。要结合县情,做好科学规划,注重政策落地,乘着惠东高考、中考稳步提升的强劲势头,为实现惠东“打造一流教育”的目标作出新的贡献。

  县教育局局长赵有庆宣读了《中共惠东县委组织部关于惠东县教师发展中心领导班子的任职通知》,并就县教师发展中心今后的发展提出了“强、专、高、优、密、活、严、新”八字要求,即要注重队伍建设,打造强有力的领导班子和教师队伍;要加强培训,提升队伍专业素养,以更加专业的眼光引领中心前行;要高水平应用信息平台,确保教师能熟练运用新的科技手段开展教育教学活动;要强化教师培训的质量和数量,确保教研培训高质量、上档次;要不断密切与上级教育部门的联系、本地和外地学校的联系;要灵活指导,既要坚持请进来,又要用好本地培训资源;要严格管理,杜绝人浮于事;要有新的干劲,做出新的成绩。

  县教师发展中心主任郭冠东进行了任职发言。

  会议期间,杨伟斌副县长、赵有庆局长、与会人员共同为县教师发展中心揭牌。

  据悉,惠东县教师发展中心,是将原惠东县进修学校、惠东县教育局教育教学研究室、惠东县教育局电教仪器站的工作任务整合后设立的公益一类事业单位。主要职责是负责制定全县中小学教师、校(园)长发展规划,协调和指导全县中小学教师、校(园)长培训工作,统筹组织开展全县中小学、幼儿园校(园)本研修和培训质量监测,研究及推广教育科学成果,推动教师教育信息化建设,提升教学质量和水平,并收集、分析全县教育改革重大课题、队伍建设研究及教育教学质量评价有关数据,为教育决策提供服务。

  (惠东县教育局供稿)

  2020年9月17日星期四

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育