用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县召开2020年教师节庆祝大会
发布时间:2020-09-17

  9月10日上午,惠东县召开2020年教师节庆祝大会,表彰全县教育工作先进集体和先进个人,研究部署全县教育工作。县领导郭武飘、魏荣君、林月云、郭王生、冯仕杰、杨伟斌,以及各镇(街道、度假区、旅游区)、县直有关单位,全县中学、中心小学(学校)、幼儿园有关负责人等参加会议。

  会议对惠东县2019-2020学年优秀教师、优秀班主任、师德标兵、教学工作先进个人、县师德建设先进单位、教学质量奖获奖学校等进行了颁奖。

  会上,县委书记郭武飘向全县广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候。郭武飘指出,近年来,惠东县不断加大教育投入力度,办学条件进一步完善,教学质量进一步提升,教师队伍素质进一步提高。这些成绩的取得,与全县广大教师和教育工作者优秀的教学和管理工作是分不开的。全县各级各部门要抢抓发展机遇,切实提升工作水平,努力让优秀成为习惯,全力以赴推动教育事业乃至全县经济社会各项事业加快发展。要切实推动教育均衡化发展,全力保障教育公平,让每个孩子都能享受公平优质的教育资源。要从基础教育开始,重视对学生的创新意识、创新精神、创新能力的培养,为培养拔尖创新型人才奠定坚实的基础。

  县委副书记、县长魏荣君强调,全县各级各部门要继续保持干事创业的激情,推动惠东教育事业再创佳绩,为惠东重返一流行列提供人才保证和智力支持。要全力以赴推动教育均衡化发展,财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育需要,推进各个学校的办学条件、师资配置、管理水平全面均衡发展。要全力以赴打造高素质教师队伍,建立健全教师管理制度,做好教师引进和培训工作,营造尊师重教的良好风尚,加强师德师风建设。要全力以赴保持校园的安全稳定,持续做好疫情防控常态化各项工作,确保所有师生健康管理全覆盖、无盲区。

  副县长杨伟斌宣读了有关表彰决定。

  县优秀教师代表范玉姬、县优秀班主任代表刘晶分别作了发言。

  与会人员还观看了初高中教师和班主任日常工作视频摘录。

  会后,郭武飘、魏荣君一行来到惠东中学初中部和惠东高级中学看望慰问一线教师,与他们亲切交谈,向他们致以节日的问候,并就学校教学管理、师资配备、设施建设等方面内容进行了交流。

  据了解,一直以来,惠东县把教育事业作为立县之本,放在突出位置优先发展。2017年至今,全县累计投入超 10 亿元用于改善办学条件,一批新建学校相继投入使用。近两年来,招聘中小学教师超 250 名、劳务派遣人员近 400 名,并切实加大教师队伍培训力度,涌现出全国模范教师、全国优秀教师、广东省“最美教师”等一批先进典型,教师队伍素质进一步提高。今年,惠东县高考本科上线人数自去年首次突破3000大关后再创新高,达到3078人,上线率达56%。

  (惠东县融媒体中心供稿)

  2020年9月17日星期四

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育