用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠城区教育局召开2020年秋季学期开学暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2020-09-18

  为全面做好全区中小学秋季开学及常态化疫情防控工作,9月2日,惠城区教育局召开2020年秋季学期开学暨党风廉政建设工作会议。局领导班子成员、各股室主要负责人、全区中小学校长参加。会议由黄敏副书记主持。

  会上,林初明局长首先梳理和总结了上半年的工作,对新学期教育工作进行了安排和部署。林局长指出,今年以来,面对突如其来的疫情,全区学校、幼儿园严格按照校园防控要求,科学精准防控,抓实做细学生居家学习、线上教育和返校复学各项工作。林局长强调,全区教育系统在落实防控责任的同时,通过全体教育人的不懈努力,中高考、学校建设、消除大班额、学前教育“5080”攻坚行动、教师招聘、校长换届、“互联网 明厨亮灶”、文明城市迎检等工作顺利开展。就如何做好新学期工作,持续推进“惠城教育2020计划”,林局长提出七方面的工作要求。一是做实做细开学前后各项工作。要广泛开展校园安全隐患大排查,做好防流控辍和教育教学常规工作,确保开学有序进行。二是抓实抓好学校班子和教师队伍建设。要继续做好新一轮学校管理干部聘任工作,加大新教师培训力度,加强党风廉政及师德师风建设,打造一支富有凝聚力的教育团队。三是精准精细做好校园防疫工作。要继续做好疫情防控常态化工作,加强师生入校后管理,密切关注师生心理状况,杜绝安全责任事故发生。四是全力全程推进教学质量提升工作。要围绕教学质量这个工作核心,全面做好并落实课程设置、教学常规、课堂阵地工作,着力提高教学质量。五是全面规范教育教学管理工作。要找准立足点,规范工作制度、程序,建立运行机制,注重学生全面发展,办一所有质量有品位的学校。六是有力有劲推动解决教育重点工作。要大力推进学校项目建设,合理安排增班扩容工作,加快公办园建设,发展普惠性学前教育,有效推动解决教育重点工作。七是高质高效完成文明城市涉教准备工作。要加大创文宣传力度,强化工作举措,深入开展文明教育,全力投入文明城市迎检工作。

  会上,黄敏副书记就新学期学校党建工作及校园安全常规管理工作作了布置,要求全区学校要严格执行“一岗双责”制,重视校园食品、校车交通、传染病和疫情防控、校园周边综治、宿舍和消防安全管理、安保等安全工作,落实好安全教育每周一课,落实“日巡查周检查月排查”工作机制,完善安全工作台账,形成台账倒逼机制。黄敏副书记还就教育系统党建工作进行了部署。

  郭子厚组长就加强教育系统党风廉政建设工作提出意见,要求各学校要强化政治意识,紧盯主体责任落实、强化监督执纪,提升风险防控水平、强化作风建设,大力提升廉政意识,落实“两个责任”,加强党章党纪教育,强化廉洁意识,拓展落实中央八项规定精神。叶妙环副局长就文明城市迎检氛围、校园及周边环境整治、文明教育等工作作了具体布置,同时要求全区学校要高度重视师生心理健康教育,完善预案,开展心理摸排,加强家校及社区之间的沟通,切实做好师生的心理防护工作。冯敬棠同志就垃圾分类重点工作做了布置。

  新的学期,全区教育系统亦将凝心聚力、初心不改、携手并进,安全有序地做好秋季学期开学工作和疫情防控工作,共同维护好教育政治生态的青山绿水,为惠城区全面建设一流中心城区做出新的贡献。

  (惠城区教育局供稿)

  2020年9月18日星期五

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育