用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
大亚湾区举办学习和贯彻习近平关于教育的重要论述精神辅导报告会
发布时间:2020-10-13

  2020年10月12日下午,大亚湾区宣教局在西区第一小学举办了“学习和贯彻习近平关于教育的重要论述精神”辅导报告会,邀请了中国教育学会教育学分会副理事长、华中师范大学博士生导师郭元祥教授作主讲人。区宣教局副局长严彩恒同志,教育科相关人员,全区各中小学校长、分管教学副校长、教导主任及教研主任在现场参与了本次活动,全区教师利用在线平台收看了报告会直播。

  郭元祥教授主要从教育的根本问题和方向、深化教育综合改革的战略任务和深化教育改革创新的战略选择三个方面对习近平关于教育的重要论述作了讲解,并分享了几点学习体会。一是教育的根本方针是培养社会主义建设者和接班人,根本举措是要坚持深化教育改革创新。二是深化教育改革创新的战略任务需要落实立德树人根本任务,发展素质教育;提高人才培养质量,促进教育高质量发展;加快教育现代化建设,回应人民对更好教育的期待。三是深化教育改革创新的战略选择要坚持五大发展理念,全面深化教育领域综合改革,要解决人民关心的教育热点问题,并全面推进教育事业发展。郭教授指出,教育者要不忘教育初心,增强教育使命感;扎根中国大地,勇于创新,讲好中国教育故事;落实立德树人根本任务;优化育人体系,促进高质量发展;促进教育治理体系和治理能力的现代化。

  通过此次学习,大亚湾区教师对进一步深化教育改革创新有了更深刻地认识,表示在今后的教育工作中认真贯彻落实习近平关于教育的重要论述精神,真抓实干,开拓进取,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。

  (大亚湾区宣教局供稿)

  2020年10月13日星期二

图片1.jpg图片2.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育