用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
2020年惠阳区教育督导干部培训班在陕西师范大学举行
发布时间:2020-10-27

  为贯彻党中央、国务院优先发展教育事业战略部署,全面贯彻落实《教育督导条例》,深入推进“管办评”分离。10月18日-24日,为期七天的2020年惠阳区教育督导干部培训班在陕西师范大学举行。此次培训由惠阳区教育局主办,陕西师范大学承办,惠阳区委教育工委书记,区教育局党组书记、局长吕惠林,惠阳区委教育工委委员,区教育局党组副书记、主任督学陈国强,惠阳区委教育工委委员,区教育局党组成员、教研室主任林永忠与全区50名教育督导干部一同参加了培训。

  培训开班仪式由陕西师范大学继续教育学院廖晨艳主持,陕西省教育厅原副巡视员、陕西师范大学督导培训专家、陕西省教育督导学会会长席建中,陈国强副书记,北京师范大学国际与比较教育研究院教授、博士生导师、欧洲教育研究中心主任王璐出席了培训班并作了讲话。  

  在培训期间,王璐教授作了题为《教育督导与评价》专题讲座,西安市未央区人民政府教育督导室总督学、西安市督学、西安市教育督导评估专家组组长徐军龙作了题为《中小学校责任督学挂牌及督导实践与思考》专题讲座,国家义务教育均衡发展评估专家、陕西省政府督学、西安市新城区人民政府总督学、陕西师范大学培训专家陈芮作了题为《新时代区县教育督导信息化建设的实践与思考》专题讲座,席建中会长为与会人员详细解读了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,陕西省西安市新城区人民政府教育督导室正科级专职督学、陕西省督导评估专家组成员贾海旺作了题为《义务教育质量监测制度建设和实践》专题讲座,陕西省人民政府教育督导团主任科员、国家责任督学挂牌督导专家、陕西省督导评估专家罗东作了题为《聚焦义务教育新起点,推动县域义务教育优质均衡督导评估》专题讲座。培训中,学员们认真听课、积极发言,并进行了深入交流研讨,此次培训讲座内容丰富,每位专家、学者对教育督导工作都有着深刻见解,对更好开展教育督导工作有很强的针对性、指导性和实效性,为学员们进一步开阔了视野、增长了见识、拓宽了思路。学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,深受启发,在掌握了督导方法与策略的同时,对督导工作更增添了一份责任和敬畏。

  此次培训意义深刻,通过学习培训,进一步增强了全区教育督导工作人员的使命感和责任感,提高了他们的政策水平、督导理论和督导专业能力,为有力提升全区教育督导工作规范化、专业化水平,增强依法督学及督政能力,促进督导工作队伍专业化发展,形成一支结构合理、素质全面的督导工作队伍,推进素质教育全面实施,持续提升教育质量,促进教育公平奠定了坚实基础。

  (惠阳区教育局供稿)

  2020年10月27日星期二

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育