用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区举办2020年中小学校长和行政管理干部赴河北衡水中学研修班
发布时间:2020-10-28

  为提高中小学校长组织实施素质教育能力和水平,建设一支高素质、专业化的校长队伍,促进惠阳区基础教育改革的深化和素质教育的实施,10月11日—24日,惠阳区教育局举办了为期14天的惠阳区中小学校长赴河北衡水中学研修班。研修班分两批进行,第一期为10月11日—10月17日,第二期为10月18日—10月24日。此次培训由惠阳区教育局主办,河北衡水中学承办,参加培训的校长和行政管理干部达70人。

  在 10月12日第一期开班仪式上,衡水中学教师发展中心主任信金焕主持了仪式,衡水中学副校长、校长助理康新江和惠阳区教育局局长吕惠林分别作了讲话。此次研修培训内容丰富,形式多样,有专题讲座,衡水中学校长郗会锁作了《学校发展的全面介绍》专题报告,康新江副校长作了《践行大考试观打造绿色高考》专题报告,衡水中学中区执行校长李先辉作了《我与衡中共成长》专题报告,衡水中学南区执行校长高国华作了《学校教学工作介绍》专题报告,校长助理、高二年级主任马志伟作了《2020高三故事》专题报告,衡水中学现教处主任王辉作了《让教育信息化为教育教学插上腾飞的翅膀》专题报告,培训还有观摩研课主任会,观摩早操早读,观摩课间操,参加学科教研活动,参加年级听课,参加年级班主任会。在研修培训中,学员们认真听课、深入交流、积极发言。在衡水中学现教处主任王辉带领下,学员们还参观了学校校园。

  在10月19日的第二期开班仪式上,衡水中学教师发展中心主任信金焕主持了仪式,衡水中学副校长王文霞和惠阳区委教育工委副书记、局党组成员黄妙玲分别作了讲话。在研修培训期间,王文霞副校长作了《倾听生命拔节的声音》专题报告,王建勇副校长作了《人要有点精神》专题报告,观摩课间操、观摩研课主任会、学员经验分享、观摩优质课比赛、学科论坛和面对面交流会,参加中央电视台,感动中国,焦点访谈敬一丹老师讲座等一系列的研修培训相继开展,内容丰富,紧凑有序。


  此次研修培训是在新的教育形势下,在进一步更新教育观念,确立现代办学理念,提高校长的课程领导力,进一步提升学校管理水平的大背景下,培训注重理论联系实际,具有很强的针对性和实效性,使参训校长和行政管理人员及时掌握教育改革发展的最新动态和研究成果,使校长的思想政治素质、业务水平、科学管理和依法治校的能力得到进一步提升,为推动惠阳区校长队伍建设和基础教育改革的深入发展,引领校长专业发展,促进学校办学质量不断提高奠定了坚实基础。

  (惠阳区教育局供稿)

  2020年10月28日星期三

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育