教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
龙门县蓝田瑶族乡接受广东省教育强乡复评抽查
发布时间:2020-12-21

  2020年12月14-15日,以省督学、茂名市人民政府教育督导室主任陈烈同志为组长的广东省教育强乡复评抽查组一行5人,到龙门县对蓝田瑶族乡进行广东省教育强乡复评抽查认定工作。

  复评抽查组通过实地考察学校,查阅相关档案资料,核查有关数据,多角度、多渠道了解蓝田瑶族乡关于教育强乡复评组织工作、教育强乡必达指标和整改落实的情况。

  15日,专家组先后实地查看了蓝田民族中学、蓝田中心小学、蓝田中心幼儿园,上东和到流教学点。随后在龙门县政府会议室召开复评抽查反馈会。省教育强乡复评抽查组专家,省督学、惠州市副总督学、市教育局二级调研员张冠球,省督学、惠州市人民政府教育督导室主任钟惠玲,龙门县委常委、宣传部部长曾育方,龙门县教育局党组书记、局长朱国全,蓝田瑶族乡党委书记刘业丰,以及蓝田民族中学、蓝田中心小学、蓝田中心幼儿园负责人等参加了会议。

  会上,复评抽查组充分肯定了龙门县教育事业取得的成效,认为龙门县委、县政府高度重视,积极实施教育优先发展战略,教育均衡发展,强化教师队伍建设,教育保障投入力度大,工作作风求真务实,小乡镇办大教育,效果明显。并一致认为蓝田瑶族乡教育强乡复评必达指标达标,教育强乡复评达标。

  陈烈指出,蓝田瑶族乡教育强乡复评工作存在的问题,并对蓝田瑶族乡教育工作提出三点要求:一是要继续加大教育经费投入,进一步优化办学条件,加快推进社区和成人文化教育;二是要进一步加大教师队伍建设力度,全面提升教师队伍水平,继续抓实“名师工程”,不断提升管理和教育理念;三是要以瑶族文化为引领,努力打造特色校园文化,不断强化教育精细化管理,提高学校的办学水平和教育质量。

  张冠球对龙门县教育强镇(乡)工作提出两点意见:龙门县教育部门要认真领会专家组提出的宝贵意见与建议,对照蓝田瑶族乡存在问题举一反三,提升各校园办学水平和基础设施条件;蓝田瑶族乡要严格按照专家组的意见建议认真抓好整改,高度重视,加大整改力度。

  曾育方向复评抽查组汇报了龙门县教育事业有关工作,并就抓好教育强镇(乡)工作作表态发言。

  (龙门县教育局供稿)

  2020年12月21日星期一

龙门县蓝田瑶族乡接受广东省教育强乡复评抽查反馈会.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育