教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠城区教师发展中心挂牌成立
发布时间:2020-12-28

  2020年12月25日上午,惠城区教师发展中心挂牌成立。惠城区委常委、区委办主任陈广文,惠州市教育局党组成员、副局长吴清环出席仪式并为区教师发展中心揭牌。惠城区教育局领导班子成员、科级干部和股室负责人,惠城区教师发展中心工作人员近50人参加活动。仪式由惠城区教育局党组书记、局长林初明主持。

  陈广文常委代表区委、区政府对区教师发展中心的成立表示祝贺,并提出了两点希望:一是希望区教师发展中心是一个有内涵、有力量,生机勃勃的新单位。要以最快速度,树立一个正确清晰的发展目标;以最快速度,建立一套科学合理的管理体系;以最快速度,建立一支团结向上、能干肯干的战斗团队。二是希望区教师发展中心是一个有作为、有贡献,成就卓越的好单位。要积极整合教育资源,促进“教科研”升级,努力让研训工作与时代同频,与师生共鸣,使教师发展中心成为先进教育资源的培养基地,名优教师的孵化器,进一步推动全区教育事业向更高质量、更高层次发展。

  林初明局长指出,区委、区政府和市教育局高度重视和支持教师发展中心建设,区教师发展中心是教育系统的核心部门之一,整合了教研室、师训办、电教站和教师进修学校的资源,承担全区中小学、幼儿园的教研、培训、指导和服务等职能,大家一定要牢记初心使命,勇于担当作为,努力将教师发展中心建设成为惠州市乃至省内一流的“中心”。

  区教师发展中心主任涂志荣表示,将以中心成立为契机,牢记重托,大胆创新,努力培养一支水平高、能力强的专业研训队伍,打造具有惠城特色的“教研培一体化”模式,为提升惠城区教师队伍专业化水平和实现教育高质量发展提供有力保障。

  (惠城区教育局供稿)

  2020年12月28日星期一

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育