教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县教育系统召开党史学习教育动员部署会暨师德师风建设工作动员会
发布时间:2021-03-29

  3月15日下午,博罗县教育系统党史学习教育动员部署会暨师德师风建设工作动员会在县教育局召开。县委常委、宣传部长张建光出席会议并讲话。会议由县委教育工委委员、县教育局党组成员、主任督学曾文华主持。

  会上,县委教育工委副书记、县教育局党组成员周建华领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达上级关于党史学习教育相关要求,动员部署全县教育系统开展党史学习教育有关工作;县委教育工委专职副书记、县教育局党组副书记赖其珍解读《博罗县教育系统2021年加强师德师风建设“八个一”活动实施方案》并部署相关工作。

  张建光指出,在全党开展党史学习教育是党中央在“两个一百年”历史交汇点作出的重大部署,全县教育系统要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党史学习教育作为当前今后的一项重大政治任务,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实为民办实事,推动解决群众最关心的热点难点问题。师德师风建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准,要切切实实抓严抓细师德师风建设工作,与党史学习教育相结合,进一步提高教师政治意识和党性觉悟,强化责任担当,推动学校内涵发展。

  张建光强调,一要认清形势,提高认识,明确教育工作的责任和使命。全面贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,为民办实事,不断增强人民群众对教育的获得感与满意度。

  二要以教育评价改革为牵引,推动学校高质量内涵发展。坚决纠正部分学校校长过于物化的情形,学校校长及领导班子要集中精力关注教学教研及学校管理,加强教师培训,促进教师专业发展,培养专业性人才和综合性管理队伍。

  三要以师德师风建设为抓手,推动教师队伍建设。结合党史教育加强教育系统干部队伍培训,培育教师教育情怀,落实“立德树人”的教育根本任务,形成全社会尊师重教合力,营造关心教育、支持教育的良好态势。

  四要以教学工作为中心,提高学校管理水平。制定科学高效的管理制度,完善竞争与激励机制,严格财务管理,加强学校资产管理,提高教育教学管理的科学化、规范化、信息化和现代化水平。

  五要以县委巡察反馈意见整改为契机,加强党员干部理想信念教育。深入做好教师思政工作,加强意识形态队伍建设,管好课堂、管好阵地、管好网络、管好论坛,将意识形态教育贯彻教书育人的各个环节。

  六要以办人民满意的教育为宗旨,全力打好博罗教育领域服务能力跃升攻坚战。推进促均衡补短板行动,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,确保教育各项工作取得实实在在的成效。

  县教育局全体干部职工,县直各学校(幼儿园),各镇(街、管委会)中学、中心小学(中心学校)党组织书记、校长共120余人参加会议。

  (博罗县教育局供稿)

  2021年3月29日星期一

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育