教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县教育局党总支组织党员干部观看《榜样5》专题节目
发布时间:2021-03-29

  为创新开展党史学习教育活动,引导党员干部向先进典型、优秀共产党员学习,博罗县教育局党总支于3月24日上午组织全体在职党员在局机关一楼1号会议室集中收看《榜样5》专题节目。

  该节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  “《榜样5》里的先进典型鲜活地解答了什么是共产党员、如何成为一名优秀共产党员、优秀共产党员有什么样特质的问题。他们是共产党员的楷模,充分体现了共产党人全心全意为人民服务的宗旨和不怕牺牲的奉献精神。作为党员干部,我们要向榜样学习,以学党史为契机,以为群众办实事为目标,做到履职到位、服务到位、担当到位、创新到位,为博罗教育发展贡献自己的力量。”局党组成员曾文华看完专题节目后说。

  党总支书记赖其珍表示,我们经常听一句话“榜样的力量是无穷的”。其实我想说“榜样”不是与生俱来的,也不是上天赐予的,是后天通过个人追求理想信念、砺炼高尚情操、勇敢拼搏奋进,而被国家和全社会共同认可、并标榜的敬仰。“我们是党员也是教育工作者,要时刻向榜样看齐,同时也给身边的干部们做好榜样。”

  “通过节目,我看到那些在疫情防控阻击战中逆流而上的英雄,他们用平凡的身躯组成了‘抗疫长城’,把十几亿的中国人民保护在他们的身后,他们是白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者,他们都有一个共同的名字:共产党员。我们要向英雄致敬、向先进学习、向榜样看齐,切实办好惠及民生福祉的大事小事。”党总支副书记周建华表示。

  党员干部张志荣说:“看了专题节目,我接受了一次精神上的洗礼。作为一名教育工作者,在今后的工作中我要向节目中的榜样看齐,努力提高自身业务水平,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,为民办实事,为办人民满意的教育作贡献。”

  博罗县委教育工委还部署教育系统各级党组织要把组织收看《榜样5》专题节目与党史学习教育结合起来,与深化“学习身边榜样”“党课开讲啦”等活动结合起来,与师德师风建设工作结合起来,引导广大党员、教师以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,践行教书育人使命,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

  (博罗县教育局供稿)

  2021年3月29日星期一

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育