教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠城区教育局召开党组理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育专题研讨会
发布时间:2021-04-07

  3月31日,惠城区教育局召开党组理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育专题研讨会,集中学习党史,开展专题研讨。惠城区委教育工委书记、局党组书记、局长林初明主持会议。局党组成员、科级干部、区委第一巡察组代表、各股室(中心)主要负责人参会。

  会议传达了省委、市委理论学习中心组暨领导干部党史学习教育专题研讨班精神,并围绕如何运用集中学习研讨成果,推动党史学习教育以及教育发展进行了研讨交流。

  林初明书记提出,一是通过党史学习教育进一步加强党对教育工作的全面领导。加强党的组织建设,不断提高教育系统党的建设。紧扣培养什么样的人这个问题,强化队伍建设,打造教育铁军。二是通过党史学习教育切实聚焦教育的重点难点。紧扣城乡教育均衡、公民办教育共进、义务教育与学前教育齐步走、教育资源供需、教育质量提升等解决群众最关心的问题,深入开展调查研究,广泛听取各方意见,认真分析教育工作的形势与任务,制定方案、举措有效解决,形成与区域经济地位相匹配的教育格局。三是通过党史学习教育努力对标赶超。加强学用结合,在悟思想、长本领上下功夫,做好强弱项、补短板、提质量的教育发展文章。四是通过党史学习教育助提惠城区首位度。教育是基础服务,办好教育才能更好地引进人才,引进企业,推动经济社会发展。为此,作为教育工作者要牢牢把握党史学习教育的正确方向,制订科学的教育发展规划,办好学校,助力提升惠州中心城区首位度。

  林初明强调,要系统学习,高标准严要求,采取原原本本学,示范带动学、分类组织学等多种形式,完成学习教育规定动作;要深入思考,学以致用,把学习教育成果转化为实际工作能力,以及推动惠城教育高质量发展的磅礴力量,在城市建设中更多体现惠城教育担当。

  惠城区教育局党组成员都结合工作实际畅谈了学习体会。

  (惠城区教育局供稿)

  2021年4月7日星期三

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育