教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区教育系统召开全面从严治党工作会议
发布时间:2021-04-08

  4月7日上午,惠阳区教育系统召开了全面从严治党工作会议。局班子成员、各股室负责人,全区中学、中心小学及直属学校书记、校长参加了会议。会议传达学习了全省教育系统全面从严治党工作会议和中央纪委、省纪委、市纪委和区纪委全会精神,并就惠阳区教育系统如何抓好贯彻落实进行了部署。

  会议要求,全区教育系统要深刻认识和准确把握全面从严治党要求,要全面加强党组织建设,加强党风廉政建设,压实全面从严治党主体责任和全面从严治党监督责任,推动全面从严治党各项举措落地落细落实。要加强思想政治课建设和意识形态工作,健全三全育人体制机制,要加强精准研判,提升应急体制机制,要结合党史学习教育,对巡察情况反馈意见照单全收,建立整改清单,制定整改措施,明确时间任务,挂图作战,全面整改,要加强源头治理,加强廉政风险防控,及时发现苗头性问题,将问题消灭在萌芽状态。

  会议提出,一是要聚焦理想信念,坚持筑牢拒腐防变思想防线;二是要聚焦公平公正,坚持树好选人用人正确导向;三是要聚焦重点领域,坚持营造风清气正教育生态;四是要聚焦堵塞漏洞,坚决扎紧廉政建设制度笼子;五是要聚焦修身律己,坚决涵养良好党风政风家风师德师风;六是要聚焦巡察意见整改,完善各项管理制度。

  会议强调,要强化责任担当,落实一岗双责;要加强制度建设,突出制度管人;要加强组织监督,强化廉政建设。全区教育系统要紧紧围绕上级有关加强党风廉政建设工作的总体部署要求,坚持以加强政治建设为统领,加强学习教育,压实两个责任,狠抓作风建设,不断完善全区教育系统党风廉政建设防控体系,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的教育生态,为全区教育事业迈向新的台阶提供坚强的纪律保障。全区教育系统党员干部要发扬为民服务孺子牛,创新发展拓荒年,艰苦奋斗老黄年的精神,对照区委第一巡察组巡察区教育局党组情况反馈意见,坚持问题导向,结合实际,自查自纠,抓好整改,扎实推进教育系统全面从严治党各项工作,确保“十四五”时期惠阳教育高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  (惠阳区教育局供稿)

  2021年4月8日星期四

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育