当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区中小学校幼儿园平安顺利开学
发布时间:2021-09-02

  9月1日是开学的第一天,当天开学的主要有幼儿园、小学、初中和高一高二学生,高三学生已于8月1日开学。在惠阳区委区政府的坚强领导下,在各镇街、职能部门的大力支持下,惠阳区各中小学校、幼儿园平安顺利开学。

  各学校、幼儿园开学条件均保障到位,为师生营造了平安和谐的教育环境,开学工作平稳顺利、秩序井然。各学校、幼儿园1.4万多名教师已积极投入到工作中,20.5万多名中小学生、幼儿怀着积极阳光的心态,在校园里开始了新学期的学习生活。

  各学校、幼儿园严格按照惠阳区委区政府统一部署,严格执行上级疫情防控的各项规定要求,牢牢把握开学这一疫情防控关键节点,把各项工作抓严、抓实、抓细,确保师生平安健康。全区学校幼儿园已于开学前完善了开学预案和应急机制,疫情防控演练实现了全覆盖,教职员工进行了全员核酸检测,校园实行了封闭管理。同时,师生开学前已开展连续14天的自我健康监测,学校疫情防控物资均已储备到位。开学当天,全区学生幼儿进入学校和幼儿园都要进行体温检测,并将已提前填写好的《健康卡》和健康码等资料上交班主任。

  开学第一天,各学校、幼儿园通过开学典礼和班会课等形式进行了安全和思政等主题教育,认真上好了开学第一课,为下来开展各项教育教学工作提供了坚强保障;同时勉励广大师生以饱满的精神、昂扬的斗志和坚定的信心迎接新学期、新挑战。

  (惠阳区教育局供稿)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育