当前位置:
浏览字体:                打印页面
叶挺中学太东教学楼正式交付使用
发布时间:2021-09-02

  8月31日下午,叶挺中学太东教学楼举行竣工钥匙交接仪式,捐资助学方将象征工程竣工的钥匙移交给叶挺中学管理团队,标志着该校高中部正式落成并交付使用。惠阳区委常委、区政府党组成员、副区长王家荣,惠阳区委区政府办公室、区教育局、秋长街道办、太东集团有限公司、惠州市挺秀慈善会领导参加了活动。

  近年来,惠阳区始终把教育事业放在优先发展的战略地位,不断改善办学条件、提升办学质量。叶挺中学太东教学楼顺利竣工,是推动惠阳教育事业高质量发展的重要举措,也是惠泽群众的一大民生实事。

  9月1日,叶挺中学高中部迎来了第一届324名新生。该校表示,将以“弘扬叶挺精神,打造将军名校,培养祖国英才”为目标,以“家校联动”为特色的教育模式,在新的起点上立德树人,深化教研,细化管理,优化服务,将学校办出水平、办出优势、办出特色。

  叶挺中学改扩建并增设高中部,规划设置48个班,可增加学位2640个。学校分期进行建设,目前首期工程已完工并投入使用,紧随其后是二、三期工程,按照规划,高中部主要新建教学楼、实验楼、食堂、体育馆、宿舍楼及地下室等功能建筑,并配套运动场地、道路广场以及绿地等室外工程。

  (惠阳区教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育