当前位置:
浏览字体:                打印页面
望谟县教育支教团到惠东县支教
发布时间:2021-09-07

  根据《惠东县教育局 望谟县教育局东西部教育协作框架协议》要求,进一步推动两地教育互学先进经验,共同提高教育教学质量,着力推进两地学校开展教师培训培养,9月1日,望谟县选派6名骨干教师到惠东县平山第二中学等6所学校支教。

  望谟县教育支教团一行抵达惠东后,惠东县教育局随即召开东西部教育协作暨支教教师工作座谈会。惠东县教育局党组书记、局长赵有庆,望谟县教育局党组成员骆远瞩,惠东县教育局主任科员林锦齐,望谟县6名支教教师、惠东县6所受援学校校长参加会议。会议由惠东县委教育工委副书记戴海东主持。

  会上,赵有庆同志首先向望谟县教育支教团一行表示热烈欢迎和衷心感谢,希望支教团的老师们充分发挥自己的光和热,为惠东教育注入新活力。赵有庆表示,乘着东西部协作交流政策东风,希望下来双方加强沟通对接,在感情上互通互联、思想上互学互鉴、发展上互帮互助,优化结对关系、聚焦工作重点、强化协作效果,确保高质量完成东西部协作任务目标,实现资源共享、携手并进的美好愿景。

  骆远瞩同志表示,望谟县教育局将秉承使命、倾尽全力做好教育协作交流工作,在各级各类学校结对、职业教育协同发展、人才交流和师资培训、基础教育教研协作、教育信息化共建共享等方面与惠东县教育局主动对接帮扶和加强合作。

  戴海东同志表示,各受援学校要统筹安排好支教教师工作生活,为每名支教教师安排住房,配备必要的生活用品,能满足日常办公、生活及学习需求。

  9月2日,骆远瞩同志在戴海东、林锦齐同志的陪同下深入到惠东县惠东职业中学、平山第二中学、大岭中心学校、吉隆中学、实验小学、稔山中心小学、稔山长排小学考察调研,就各学校办学理念、常规管理、师资队伍建设、教学资源共享和教育教学质量提升进行了积极交流,并就支教教师的食宿及工作与各校校长交换了意见。

  下来,望谟县6名教师在支教学校实际担任学科教学任务,参与教学和学科建设过程;两地结对学校开展线上线下教育教学论坛或研讨活动,探索开展民族教育交流,促进两地教师提升教育教学能力和综合素养。

  (惠东县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育