当前位置:
浏览字体:                打印页面
大亚湾区支教团抵达贵州省黔西南州晴隆县开展东西部教育协作工作
发布时间:2021-09-08

  近日,大亚湾区第一批赴黔支教团一行7人在区管委会两委办副主任李晓冲的带领下来到晴隆县,包括4名教师,涉及中小学语文、数学、英语3个学科。这是大亚湾区与晴隆县为进一步贯彻落实国家新一轮东西部协作工作的重要部署和教育协作的重点项目。

  支教团抵达晴隆后,立即奔赴晴隆县第六小学参加“惠州大亚湾经济技术开发区支教团工作座谈会”,与晴隆县教育局领导及即将前来大亚湾区跟岗学习的同行们进行深入的交流。

  会上,晴隆县教育局副局长刘胜富致欢迎辞,他详细介绍了晴隆县教育基本情况和存在的问题、困难。大亚湾区支教团带队领导、区两委办副主任李晓冲对支教工作提出三点要求:一是提高政治站位,高度重视,努力搭建两地教育协作工作平台;二是提高思想认识,加强交流,积极融入当地工作与生活;三是主动担当作为,发挥优势,共同形成教育发展合力。参会的老师们纷纷表示,一定会密切配合、相互支持、共同进步,不辜负两地学生及家长的殷切期望。

  活动中,由晴隆县教育局与大亚湾区宣教局联合举办的“2021年晴隆县东西部协作教育技能培训项目——中小学幼儿园信息化专(兼)职教师培训”在晴隆民族中学开班,两地领导出席了开班仪式,大亚湾区宣教局教研室郭永华老师作了《践行深度教学理念,推进教学改革,提升教育质量》的专题讲座,他勉励全体教师扎实工作,积极参加教育科研及教改实践,不断提升教育理论水平和专业素养,为促进两地基础教育高质量发展做出应有的贡献。
(大亚湾区宣教局供稿)

 



 



责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育