当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区召开庆祝2021年教师节大会
发布时间:2021-09-08

  9月8日上午,惠阳区庆祝2021年教师节大会在惠阳大剧院召开,区领导翟伟锋、谭星海、郭三潮、余汉平、黄智勇、王家荣,各镇街、区直有关单位分管领导,区教育局领导班子及各股室负责人,区直属学校校长和各镇街中学、中心小学校长、书记,优秀单位和个人代表参加了会议。惠阳区委副书记,区政府党组书记、区长谭星海主持会议。

  惠阳区委书记翟伟锋在会上作了讲话,他首先代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者、离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持惠阳教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  翟伟锋指出,近年来,惠阳区委、区政府坚持优先发展教育事业,扎实推进教育事业提质增效,学位资源持续扩充,教育质量稳步提升,教育改革不断深化,教育服务不断增强。教育事业任重道远,惠阳还要进一步加强教育发展研究,统筹优化教育发展思路,努力推动教育事业更为均衡、更加优质、更可持续发展。

  翟伟锋要求,一是要重基础,提内涵,创办人民满意的教育。要深入推进新时代立德树人工程,持续扩大优质学位供给,继续强化师资队伍建设,全面深化教育教学改革,全面落实国家“双减”政策。二是要重品德,优素质,争当“四有”好老师。全区广大教师和教育工作者要带着教育情怀做好伟大的教育事业,要珍惜人民教师这一光荣称号,树立高尚的道德情操和精神追求,以强烈的事业心和责任感投身教育事业,要加强学习,不断提高教学质量和教书育人本领,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。三是重责任,强支持,营造尊师重教的良好氛围。全区上下要形成关心教育、支持教育、发展教育的强大合力。惠阳区委、区政府将继续加大财政支持力度,确保财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育工作需要。各级各部门要及时协调解决教育发展和改革中遇到的实际困难,为教育事业发展履行职责、贡献力量;要时刻紧绷安全这根弦,全力维护校园安全稳定;要积极弘扬尊师重教的优良传统,营造尊师重教的良好氛围,不断提升教师成就感和幸福感。

  最后,翟伟锋向全区教育工作者提出希望,希望广大教育工作者牢记使命,砥砺前行,以比学赶超的锐气、追求卓越的精神、求真务实的作风,不断谱写惠阳教育高质量发展新篇章。

  会上,惠阳区委常委、区政府党组成员、副区长王家荣宣读了《惠州市惠阳区人民政府关于表彰2020-2021学年度教育工作先进单位先进个人的决定》,惠阳区领导翟伟锋、谭星海、郭三潮、余汉平、黄智勇、王家荣和区教育局党组书记、局长吕惠林共同为获表彰单位和个人代表进行了颁奖。惠阳中山中学等72所学校被授予“教育工作先进单位”称号,黄树舟等10位同志被授予“教育督导先进个人”称号,罗东花等64位同志被授予“先进教育工作者”称号,高美霞等117位同志被授予“优秀班主任”称号,刘福生等190位同志被授予“优秀教师”称号,廖珊珊等57位同志被授予“师德先进个人”称号,丁建宏等50位同志被授予“优秀思想政治工作者”称号。

  (惠阳区教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育