当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县纪委监委第十二派驻纪检监察组报到会召开
发布时间:2021-09-23

  9月22日上午,博罗县纪委监委第十二派驻纪检监察组报到会在博罗县教育局一楼3号会议室召开。博罗县纪委副书记、县监委副主任王海平出席会议并讲话,第十二派驻纪检监察组组长陈剑生、组员罗兴富,博罗县教育局全体班子成员,博罗县直正科级学校党组织书记及分管纪检工作领导参加会议。

  会上,王海平宣读了派驻机构监督范围调整文件并介绍了第十二派驻纪检监察组成员的基本情况,并对派驻纪检监察组及教育系统提出具体工作要求和殷切希望。

  王海平强调,教育涉及千家万户,是国之大计、党之大计,要从办好人民满意教育的角度,推动教育系统全面从严治党、党风廉政建设工作向纵深发展。

  一要落实主体责任,积极支持纪检监察组开展工作。教育系统各被监督单位党委(党组)要落实全面从严治党主体责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,主动扛起管党治党的主体责任,抓好班子、带好队伍、干好工作,配合和接受派驻纪检监察组的监督。二要提高政治站位,找准职责定位,开创新的监督模式。派驻纪检监察组的同志要树立大局意识和责任意识,准确把握角色定位,紧盯“关键少数”,抓住突出问题专项治理,用好监督执纪问责利器,推动博罗教育事业不断向前发展,真真正正办好人民群众满意的教育。三要严明纪律要求,维护好派驻干部的良好形象。派驻纪检监察组要做到“三个带头”,增强党章意识、大局意识,做实调查研究,熟悉对监督的单位运转情况,提高专业能力和素养。同时,派驻纪检监察组要有心系教育、情系教育的情怀,特别是在一些先行先试的教育改革方面,要大胆启动容错纠错机制,为作风正派、敢于担当、勇于负责的干部撑腰鼓劲,推动广大教育工作者在守住底线的同时,放开手脚干事创业。

  陈剑生组长作报到发言并代表派驻纪检监察组作公开承诺,表示将坚守信念,对党忠诚;坚持原则,认真履职;实事求是,敢于担当;清正廉洁,严于律己,全力抓好教育系统纪检工作,深入推进教育系统全面从严治党,共同守护教育公平,让人民群众对教育有更多实实在在的获得感。

  博罗县教育局党组书记、局长李云才代表博罗县教育系统各级党组织表态,坚决拥护博罗县纪委监委的派驻工作部署,坚决支持派驻纪检监察组的各项工作。教育系统将继续严格履行党风廉政建设主体责任,切实增强接受监督检查的自觉性和责任感,全力支持并密切配合派驻纪检监察组监督执纪,主动加强沟通交流,共同营造教育系统风清气正、干事创业的良好氛围和政治生态。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育