当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东·望谟东西部教育协作有序深入开展
发布时间:2021-09-30

  为全面落实2021年2月23日、4月16日广东省惠州市·黔西南州东西部协作调研对接工作会议精神,搭建惠东县与望谟县教育协作平台,推动两地教育互学先进经验,共同提高教育教学质量,惠东县与望谟县有序深入开展教育协作交流。

  继惠东县惠东职业中学等11所学校(含幼儿园、小学、初中、高中、中职各学段)与望谟县中等职业学校等10所学校结对协作后,9月,按最新要求,惠东县西枝江中学、平山中心小学分别与望谟县第二中学、望谟县第五小学新形成结对协作关系并签订协作协议。此外,惠东县9名骨干教师已到位结对学校挂职锻炼、跟岗研修(其中2名教师代表市教育局到望谟县支教)。

  9月11日,惠东县9名支教教师参加了广东省粤黔协作工作队黔西南工作组临时党支部望谟党小组第一次会议,深入学习关于东西部协作有关要求及粤黔协作工作队黔西南工作组管理办法。9月14日,张红丹老师在大岭中心学校作经验分享会,详细介绍了望谟县打易中学整体状况、留守学生管理机制等方面。9月17日,望谟县中等职业学校隆重举办了“惠东职业中学向望谟县中等职业学校全体教师中秋节慰问活动”。9月18日,滕仕锦老师在稔山中心小学参加教学交流活动,深刻生动展示了公开示范课《狼牙山五壮士》;高碧英老师在望谟县坝算小学具体详细作了关于班级管理的工作培训报告会。

  下来,惠东县将继续全面落实东西部教育协作行动确定的工作目标和各项任务,着力推进惠东县优质名校与望谟县各级各类学校开展结对协作、教师(校长)培训培养、职业教育技能交流,两地互学互鉴先进教育理念,同步提升望谟县教育基础能力和办学质量,促进东西部协作良性发展,助力望谟县巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。

  (惠东县教育局供稿)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育