当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠城区领导调研指导校园国防教育及校园安全工作
发布时间:2021-09-30

  9月28日,惠城区委常委、区委宣传部部长,区宣传系统党工委书记贺海浪、区政府副区长陈秀一行到长湖苑小学、第四十二学校调研指导国防教育和节前校园安全等工作。区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杨小勇陪同。

  贺海浪、陈秀一行先后实地察看了长湖苑小学、第四十二学校的校园文化、国防教育宣传展区、体育馆、操场等场所,详细询问了学校在国防教育示范项目建设中所做的工作,并深入了解了学校疫情防控、课后服务工作及软硬件设施建设等情况。

  在座谈会上,贺海浪肯定了长湖苑小学的国防教育工作开展扎实有效,充分发挥了省国防教育特色学校的示范导向作用。他强调,学校是国防教育的起点,两所学校作为国防教育特色学校,教育教学活动不仅要提高学生的综合素养,还要彰显国防教育办学特色,落实立德树人根本任务,要通过行之有效、形式多样的国防教育活动,加强设施建设,激发学生国防安全意识。

  陈秀就校园安全及课后服务开展情况提出三点要求:一要高度关注校园安全教育工作,从严从紧落实各项防控措施,及时发现问题解决问题。二要着力提高课堂教学水平,充分发挥学校特色功能,丰富课后服务供给,高标准落实好“双减”的各项工作。三要加强校外培训机构规范管理,促进学生全面发展和健康成长,持续提升惠城教育质量和教学水平。

  杨小勇希望学校能进一步激发、提高学生的爱国主义精神,与时俱进,不断创新和提升国防教育工作;守牢校园“安全底线”,加强安全、防疫意识教育;强化“服务”理念,科学统筹,扎实推进,精准施策,做好课后服务工作,办人民满意教育。

  (惠城区教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育